Ingredienti :
3 grosse melanzane
olio di semi
salsa di pomodoro
basilico
sale q.b.
parmigiano o grana
Parmigiana Siciliana di Melanzane
Preparazione :
Mettere in padella, abbondante olio di semi, scaldare e cominciare a friggerle ( aggiustando di sale ).
Man mano che sono pronte, adagiarle su un vassoio con carta assorbente, per ogni strato di melanzane…
Lasciar riposare in modo che perdano l’olio in eccesso, se è il caso, cambiando vassoio con nuova carta assorbente.. ( si impregnano davvero di tanto olio ! )…
Cuocere la passata di pomodoro con olio, aglio ( anche in polvere o granulare ) e basilico, per circa 10 / 15 minuti…
Su un piatto da portata, sistemare un primo strato di melanzane, aggiungere la salsa di pomodoro e spolverizzare con abbondante parmigiano o grana.. Continuare allo stesso modo, con gli altri strati che farete…
Finire sempre col parmigiano…
Adesso la vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita!!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
[…] e tagliate a fette le melanzane… Scaldate bene la griglia o la padella sul fuoco e adagiate le fette di melanzane, salate e […]