Parmigiana Siciliana di Melanzane

La parmigiana siciliana di melanzane, è un piatto davvero semplice da fare… Con pochi ingredienti, otterrete un secondo piatto.. da leccarsi i baffi !!!! Premetto che si fa con la salsa di pomodoro fresco, ma io oggi ho utilizzato la passata di pomodoro… ora… accendiamo i fornelli !!!

 

Parmigiana Siciliana di Melanzane

Ingredienti :

3 grosse melanzane

olio di semi

salsa di pomodoro

basilico

sale q.b.

parmigiano o grana

Parmigiana Siciliana di Melanzane

Preparazione :

Lavare le melanzane, asciugarle per bene e tagliarle a fette di circa 1 cm di spessore..

Mettere in padella, abbondante olio di semi, scaldare e cominciare a friggerle ( aggiustando di sale ).

Man mano che sono pronte, adagiarle su un vassoio con carta assorbente, per ogni strato di melanzane…

Lasciar riposare in modo che perdano l’olio in eccesso, se è il caso, cambiando vassoio con nuova carta assorbente.. ( si impregnano davvero di tanto olio ! )…

 

 

Cuocere la passata di pomodoro con olio, aglio ( anche in polvere o granulare ) e basilico, per circa 10 / 15 minuti…

Su un piatto da portata, sistemare un primo strato di melanzane, aggiungere la salsa di pomodoro e spolverizzare con abbondante parmigiano o grana.. Continuare allo stesso modo, con gli altri strati che farete…

Finire sempre col parmigiano…

Adesso la vostra parmigiana di melanzane è pronta per essere servita!!!

 

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Una replica a “Parmigiana Siciliana di Melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *