Un piatto ricco, profumato, e dai bei colori autunnali..
Provate a realizzarlo e se vi va, lasciatemi un commento per dirmi se la ricetta vi è piaciuta!!
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti : per 4 persone
Per la pasta all’uovo :
400 g di farina di semola di grano duro
4 uova intere
2 pizzichi di sale
Per il sugo alla tirolese :
150 g di speck
300 g di funghi
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
50 ml di panna da cucina
prezzemolo tritato
Pappardelle alla Tirolese con Speck e Funghi
Preparazione :
Procedimento con la planetaria kenwood per la pasta : (potete fare anche a mano..)
Mettete nella planetaria la farina, le uova e con la frusta a foglia impastate fino a formare dei bricioloni molto asciutti.
Non formate a mano la palla, ci pensa la macchina a compattare.
Se serve aggiungete un poco, ma poco di farina.
A questo punto, montate il torchio con la trafila pappardelle e procedete.
Procedimento per il sugo alla tirolese :
Preparate in una padella capiente (perché poi ci dovete saltare le pappardelle), un soffritto con aglio e olio.
Aggiungete lo speck e fate rosolare.
Unite i funghi, fate cuocere qualche minuto e aggiungete il vino, quindi fatelo sfumare e alla fine regolate di sale e pepe.
Aggiungete la panna e fate cuocere per qualche minuto.
Cuocete le pappardelle in acqua salata e saltatele in padella con abbondante prezzemolo fresco.
Vi consiglio in abbinamento un buon bicchiere di Sangiovese Superiore.
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