Per come la vedo io, offrire ai nostri cari una colazione così, significa trasmettergli tutto il nostro amore!
Soffice, profumato e gustoso, con tutto il profumo delle arance e la squisitezza del cioccolato fondente, un dolce da fare assolutamente…
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti : stampo da 26 cm
Farina 00 300 g
Zucchero 300 g
Arance (1 intera) 450 g
Gocce di cioccolato fondente 100 g
Latte intero 100 ml
Olio di semi di girasole 100 ml
Uova medie 3
Lievito in polvere per dolci 16 g
Pan d’Arancio con Gocce di Fondente
Preparazione :
Per preparare il pan d’arancio, iniziate dalle gocce di cioccolato: infarinatele accuratamente, poi setacciatele per eliminare la farina in eccesso, quindi congelatele.
In questo modo non si scioglieranno in cottura…
Affettate l’arancia e riducetele a pezzi dopodiché iniziate a versare gli ingredienti nel mixer (potete utilizzare un frullatore ad immersione oppure frullare l’arancia con l’olio e il latte, e lavorare il resto dell’impasto con le fruste): la farina setacciata, lo zucchero il latte, e proseguite con l’olio di semi (di girasole o di mais) l’arancia a pezzi e le uova.
Per ultimo unite il lievito, azionate il mixer e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che potrete versare in una ciotola.
Per ultime, unite le gocce di cioccolato che avevate infarinato, quindi amalgamatele con una spatola, e il vostro impasto è pronto!
Versate l’impasto in una teglia imburrata e foderata con carta da forno, poi cuocete il pan d’arancio con gocce di fondente, in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti (se forno ventilato a 160° per 50 minuti).
Una volta cotto sfornate, fate intiepidire, e infine spolverizzate con abbondante zucchero al velo.
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