Senza conservanti, tutto al naturale, per una golosa colazione con burro e marmellata, o anche per la merenda dei nostri ragazzi con nutella o salumi vari..
Un pane morbido, delicato nel sapore, gustoso e veramente sano!!
Facile da realizzare, con pochi ingredienti e volontà di impastare, realizzerete questo pane davvero delizioso…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
250 g di acqua naturale
un cubetto di lievito di birra
50 g di olio extra vergine di oliva
50 g di latte
un pizzico di zucchero semolato
un cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
300 g di farina manitoba
250 g di farina 00
Pan Bauletto Sofficissimo
Preparazione :
Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra in una parte di acqua tiepida, per attivarlo.
In una ciotola versate e mischiate insieme le due farine, quindi unite via via i restanti ingredienti.
Impastate tutto assieme e formate un panetto.
Mettete a lievitare fino a oltre il raddoppio, poi da questo impasto ricavato tre parti che andrete ad arrotondare con le mani, oppure stendete l’impasto e arrotolatelo.
Sistemate i tre pezzi ( o il rotolo ) nello stampo da plum cake foderato con carta forno, lasciando lievitare nuovamente.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate con latte e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate il vostro pan bauletto sofficissimo e lasciatelo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo, infine tagliate a fette e servite!!
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