Pan Bauletto Sofficissimo – Ricetta

Questo Pan Bauletto sofficissimo è davvero molto simile a quello della mulino bianco, ma è semplicemente più buono e genuino!!

Senza conservanti, tutto al naturale, per una golosa colazione con burro e marmellata, o anche per la merenda dei nostri ragazzi con nutella o salumi vari..

Un pane morbido, delicato nel sapore, gustoso e veramente sano!!

Facile da realizzare, con pochi ingredienti e volontà di impastare, realizzerete questo pane davvero delizioso…

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

pan bauletto sofficissimo

 

Ingredienti :

250 g di acqua naturale

un cubetto di lievito di birra

50 g di olio extra vergine di oliva

50 g di latte

un pizzico di zucchero semolato

un cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

300 g di farina manitoba

250 g di farina 00

 

pan bauletto sofficissimo

 

Pan Bauletto Sofficissimo

Preparazione :

Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra in una parte di acqua tiepida, per attivarlo.

In una ciotola versate e mischiate insieme le due farine, quindi unite via via i restanti ingredienti.

Impastate tutto assieme e formate un panetto.

Mettete a lievitare fino a oltre il raddoppio, poi da questo impasto ricavato tre parti che andrete ad arrotondare con le mani, oppure stendete l’impasto e arrotolatelo.

 

pan bauletto sofficissimo

 

Sistemate i tre pezzi ( o il rotolo ) nello stampo da plum cake foderato con carta forno, lasciando lievitare nuovamente.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, spennellate con latte e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti circa.

A cottura ultimata, sfornate il vostro pan bauletto sofficissimo e lasciatelo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo, infine tagliate a fette e servite!!

 

pan bauletto sofficissimo

 

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