Paccheri con Salsiccia e Funghi

I paccheri con salsiccia e funghi, sono un primo piatto robusto corposo e molto saporito.

Si prepara davvero velocemente, e può essere servito come piatto unico!

Naturalmente potrete sostituire il formato di pasta con quello che più vi piace, come le penne ad esempio..

Ricetta di Gianluca Bartolini

 

 

paccheri con salsiccia e funghi

 

Ingredienti : per 2 persone

300 g di paccheri

200 g di salsiccia

200 g di funghi porcini

100 g di fave (facoltative)

1 cipolla

1/2 bicchiere di vino

sale

pepe

20/30 g di burro

 

Paccheri con Salsiccia e Funghi

Preparazione :

Lessare i paccheri in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in un tegame, mettere la cipolla, un noce di burro e un pochino d’acqua.

Lasciare appassire la cipolla, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata.

Unire il vino bianco e lasciar evaporare.

Aggiungere le fave, e lasciar cuocere..

A questo punto, inserire i funghi porcini e regolare con sale e pepe.

Scolare la pasta al dente, passarla nel tegame col condimento, e unire il burro amalgamando bene il tutto.

Infine, impiattare, spolverizzare con pecorino romano,  e buon appetito a tutte/i !!!

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *