Volevo qualcosa di particolare, e siccome amo la luna nel cielo stellato di notte, è nata questa torta..
Un classico e soffice pan di Spagna colorato, cercando di avvicinarlo il più possibile, ai colori lunari..
E poi, una farcia di ricotta e una al cioccolato, con bagna all’amaretto, e per la decorazione, semplice panna colorata!!!
Ingredienti : stampo da 24 cm
per il pan di Spagna:
6 uova
180 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
1 vanillina
colorante alimentare in gel (blu)
per la crema di ricotta:
500 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero semolato
per la crema al cioccolato:
500 ml di latte intero
40 g di amido di mais
150 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
per la bagna:
2oo ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
50 ml di liquore amaretto
Moon Cake – Torta Cioccolato Ricotta e Panna
Preparazione :
Per preparare il p.d.s…
Montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti.
Unire il colorante alimentare..
Quando il composto sarà ben montato, incorporare poco per volta, manualmente, la farina setacciata insieme alla vanillina, cercando di non smontare le uova …
Appena gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro, versare il composto nello stampo che avremo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare a 170/ 180° ( forno preriscaldato ) per 35 minuti.
Intanto, preparate la crema di cioccolato..
Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…
Aggiungere il latte tiepido poco per volta e amalgamare il tutto..
Mettere sul fuoco ad addensare.
Versare la crema in un contenitore di vetro, adagiare un velo di pellicola a contatto con la crema, e lasciar raffreddare.
Prima di usarla per farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure con un mixer..
Per la crema di ricotta…
Porre la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero, e con le fruste elettriche, o semplicemente con una forchetta, lavorare in modo che diventino una crema..
Per la bagna…
Scaldare l’acqua, unire lo zucchero e farlo sciogliere.
Unire il liquore e mescolare.
Assemblaggio della torta :
Tagliare in 3 dischi il pan di Spagna, sistemare il primo disco dentro un anello per torte, bagnare con lo sciroppo all’amaretto, e mettere la crema di cioccolato.
Coprire col secondo disco, bagnare e mettere la crema di ricotta.
Coprire col terzo disco, bagnare leggermente, e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Rimuovere l’anello e decorare con la panna colorata.
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