Molly Cake Pan di Spagna alla panna

Il Molly Cake Pan di Spagna alla panna è un’altra versione di quello classico, usato più comunemente in pasticceria..

Il Molly Cake ha una struttura corposa, ma allo stesso tempo morbida, e che rimane umida grazie alla presenza della panna nell’impasto..

Ottima x torte in pasta di zucchero, drip cake, e tutte le altre torte a struttura alta… Un ottimo prodotto davvero !!!

 

molly cake

 

 

Ingredienti : stampo da 22 cm

250 g di farina 00

250 g di zucchero

3 uova intere a temp ambiente

250 ml di panna da montare

10 g di lievito x dolci

1 vanillina

Molly Cake Pan di Spagna alla panna

Preparazione :

Montare la panna e tenerla da parte..

Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.

A questo punto, aggiungere manualmente, con una spatola, la farina, il lievito e la vanillina setacciate insieme..

Infine aggiungere la panna montata, mescolando con movimenti della spatola, dal basso verso l’alto, fino a che tutto l’impasto, risulterà omogeneo.

Imburrare e infarinare lo stampo ( io al posto della farina metto il pan grattato che fa staccare il pan di Spagna in maniera eccellente  ) , versare il composto, livellarlo e infornare a 180 gradi ( pre-riscaldato) per 50/60 minuti… io 60  in forno statico

Tirare fuori e lasciar intiepidire, quindi rimuovere dallo stampo..

Se lo utilizzerete il giorno dopo, conservate il Molly Cake coperto con pellicola.

 

molly cake

 

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