Il Molly Cake ha una struttura corposa, ma allo stesso tempo morbida, e che rimane umida grazie alla presenza della panna nell’impasto..
Ottima x torte in pasta di zucchero, drip cake, e tutte le altre torte a struttura alta… Un ottimo prodotto davvero !!!
Ingredienti : stampo da 22 cm
250 g di farina 00
250 g di zucchero
3 uova intere a temp ambiente
250 ml di panna da montare
10 g di lievito x dolci
1 vanillina
Molly Cake Pan di Spagna alla panna
Preparazione :
Montare la panna e tenerla da parte..
Montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso.
A questo punto, aggiungere manualmente, con una spatola, la farina, il lievito e la vanillina setacciate insieme..
Infine aggiungere la panna montata, mescolando con movimenti della spatola, dal basso verso l’alto, fino a che tutto l’impasto, risulterà omogeneo.
Imburrare e infarinare lo stampo ( io al posto della farina metto il pan grattato che fa staccare il pan di Spagna in maniera eccellente ) , versare il composto, livellarlo e infornare a 180 gradi ( pre-riscaldato) per 50/60 minuti… io 60 in forno statico…
Tirare fuori e lasciar intiepidire, quindi rimuovere dallo stampo..
Se lo utilizzerete il giorno dopo, conservate il Molly Cake coperto con pellicola.
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