Dolcetti sfiziosi per i quali tutti impazziranno, grazie al gusto e al croccante delle cialde, grazie al loro goloso ripieno di nutella e dulcis in fundo, alla loro stuzzicante glassa al cioccolato fondente!!
Anche per queste c’è bisogno solo di pochi ingredienti ma di un attrezzo particolare che troverete di seguito, con riferimento anche a dove poterlo trovare..
Adesso bando alle ciance e via agli ingredienti e ai consigli per preparare le mini ferratelle ripiene glassate!!
Ricetta di Valentina Tirimacco
Ingredienti :
5 uova
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio di oliva
Aromi a piacere limone cannella e anice
Farina q.b. per essere più densa di una crema (10 cucchiai circa)
nutella o altre creme per farcire
Mini Ferratelle Ripiene Glassate
Preparazione :
Montare bene le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto, aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l’impasto in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto.
Quando lo stampo è molto caldo, versare un cucchiaio di impasto e cuocere le ferratelle.
La tradizione abruzzese vuole che i tempi di cottura vengano calcolati recitando un Ave Maria da una parte e un Padre Nostro dall’altra, affinchè i dolci siano cotti perfettamente!!!
Appena prima di tirarle fuori, spalmare il ripieno e arrotolare.
Quando saranno raffreddate, glassare con cioccolato fondente e ricoprire con gli zuccherini colorati.
Per lo stampo, vi lascio indicazione su dove poterlo comprare, presso Savino Rosa Maria
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