Ingredienti :
Per il pds :
4 uova
110 g di zucchero
120 g di farina 00
Per la crema:
250 g di mascarpone
220 ml di panna
4 cucchiai di zucchero a velo
4 fette di ananas sciroppata
Per la bagna:
Sciroppo di Ananas
Mimosa Naked Cake – ovvero “Torta Nuda”
Preparazione :
Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, aggiungere delicatamente la farina setacciata facendo attenzione a non smontare le uova.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (18 cm), versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, controllare il forno e fare prova stecchino.
Togliere dal forno e far raffreddare sulla gratella.
Prepariamo la crema mescolando il mascarpone e lo zucchero a velo ,successivamente aggiungere la panna e montate il tutto.
Mettere il composto in un sac-poche con beccuccio a stella.
Tagliare il pds in tre stati di cui uno più sottile, e tagliarlo a dadini che poi serviranno per decorare il dolce.
Sistemare il primo stato su un vassoio, bagnare con il succo di ananas, e con la sac-a-poche cominciare a creare dei ciuffetti sul bordo e poi su tutto lo strato del pds.
Tagliare le fette di ananas a cubetti e metterli sulla crema.
Sistemare sopra l’altro disco di pds, bagnare e decorare con la crema come prima.
Aggiungere l’ananas e infine , con i dadini di pan di Spagna, decorare, sistemandoli solo nella parte centrale e lasciando i ciuffetti di crema a vista.
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