Mimosa Naked Cake, ovvero “Torta Nuda”

La mimosa Naked Cake, è la torta ideale, da fare in occasione dell’otto Marzo, festa della donna… Per questa particolare giornata, un po tutte noi facciamo una torta o un dolce che ricorda lo splendido e profumatissimo fiore di mimosa… In questa ricetta, Nadia Candiano ci mostra la sua torta… Una Naked Cake, ovvero “Torta Nuda” in quanto non presenta nessuna stuccatura, lasciando ben visibile l’interno e la sua farcia..

 

mimosa naked cake

 

Ingredienti :

Per il pds :

4 uova

110 g di zucchero

120 g di farina 00

Per la crema:

250 g di mascarpone

220 ml di panna

4 cucchiai di zucchero a velo

4 fette di ananas sciroppata

Per la bagna:

Sciroppo di Ananas

Mimosa Naked Cake – ovvero “Torta Nuda”

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose, aggiungere delicatamente la farina setacciata facendo attenzione a non smontare le uova.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (18 cm), versare il composto e infornare a 180° per circa 30 minuti, controllare il forno e fare prova stecchino.

Togliere dal forno e far raffreddare sulla gratella.

Prepariamo la crema mescolando il mascarpone e lo zucchero a velo ,successivamente aggiungere la panna e montate il tutto.

Mettere il composto in un sac-poche con beccuccio a stella.

Tagliare il pds in tre stati di cui uno più sottile, e tagliarlo a dadini che poi serviranno per decorare il dolce.

Sistemare il primo stato su un vassoio, bagnare con il succo di ananas, e con la sac-a-poche cominciare a creare dei ciuffetti sul bordo e poi su tutto lo strato del pds.

Tagliare le fette di ananas a cubetti e metterli sulla crema.

Sistemare sopra l’altro disco di pds, bagnare e decorare con la crema come prima.

Aggiungere l’ananas e infine , con i dadini di pan di Spagna, decorare, sistemandoli solo nella parte centrale e lasciando i ciuffetti di crema a vista.

 

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