Una crema di liquore fresca e profumata, cremosa e dal sapore delicato!
Il meloncello va servito e gustato freddo a fine pasto, e può essere utilizzato anche per dare gusto alle macedonie di frutta, oppure sul gelato alla crema o vaniglia.
Per ottenere un colore più intenso, la nostra Tina ha aggiunto qualche goccia di colorante alimentare in gel, che state tranquilli, è un trucchetto che usano in molti!
Il meloncello è una crema di liquore che in estate specialmente, ottiene grande approvazione, per il suo sapore fresco, dolce, e la sua consistenza cremosa..
Provate a realizzarlo in casa, e vi accorgerete che sicuramente non c’è paragone con quelli in vendita!
Ricetta di Tina Di Donato
Ingredienti :
1 melone cantalupo
500 ml di alcol puro
500 g di zucchero semolato
250 g di panna per dolci
500 ml di latte
Colorante alimentare in gel (facoltativo)
Meloncello – Liquore al Melone Cantalupo
Preparazione :
In un contenitore di vetro con chiusura ermetica, mettere a macerare il melone a pezzi nell’alcol per una settimana.
Trascorso questo tempo quindi, frullare il tutto, e con l’aiuto di un panno in tela con trama stretta, filtrare il composto in una ciotola, tenendo da parte l’alcol.
Mettere sul fuoco una pentola con lo zucchero, il latte, e la panna per dolci liquida.
Far scaldare sul fuoco fino a che lo zucchero non si scioglie, poi spegnere la fiamma e lasciar raffreddare.
Non appena e’ freddo, aggiungere il melone e l’alcool filtrato, e a questo punto, se si vuole dare al liquore un colore più intenso, aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel..
Imbottigliare e mettere in congelatore o in frigo…e’ ottimo ben freddo!
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