Semplice da realizzare, colorato e molto molto estivo, da gustare in queste caldissime giornate per godere appieno del suo gusto brioso…
provatelo e poi lasciateci un commento per farci sapere se vi è piaciuto, e non dimenticate di salvare la ricetta, perchè sicuramente dopo averlo fatto, ve ne innamorerete!!
Ricetta di Ella Sabo
Ingredienti :
130 g biscotti oro Saiwa
1 barattolo di latte condensato (397g)
175 g Philadelphia
200 ml panna da montare
12g colla di pesce
800 g albicocche fresche mature
Latte per i biscotti e per sciogliere la colla
Frutta fresca per la decorazione
Mattonella Semifreddo con Crema di Albicocche
Preparazione :
Per prima, tagliare a pezzettini non troppo piccoli le albicocche e metterle in una scolapasta per far perdere il succo che serve per sciogliere la colla di pesce.
Montare quindi con le fruste elettriche la panna, la Philadelphia e il latte condensato insieme.
Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e far sciogliere in 100 ml liquido (latte + succo di albicocche).
Aggiungere alla crema le albicocche a pezzi e la colla di pesce sciolta ancora calda, e mescolare bene con una spatola ( la crema si smonta un po’ ma si addensa quando si raffredda).
Foderare uno stampo da plumcake (11×28 cm) con pellicola e fare il primo strato di biscotti passati nel latte.
Successivamente versare la crema, poi nuovamente biscotti alternati con la crema, finendo con i biscotti.
Far raffreddare in frigo per almeno 4-5 ore (meglio una notte intera).
Trascorso il tempo di rassodamento della mattonella semifreddo con crema di albicocche, rovesciare la mattonella sul vassoio aiutandovi con i bordi della pellicola.
Decorare infine con frutta fresca.
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