Mattonella Semifreddo con Crema di Albicocche

Un dolce fresco e goloso questa speciale mattonella semifreddo con crema di albicocche e biscotti realizzata dalla nostra Ella Sabo!!

Semplice da realizzare, colorato e molto molto estivo, da gustare in queste caldissime giornate per godere appieno del suo gusto brioso…

provatelo e poi lasciateci un commento per farci sapere se vi è piaciuto, e non dimenticate di salvare la ricetta, perchè sicuramente dopo averlo fatto, ve ne innamorerete!!

Ricetta di Ella Sabo

 

mattonella semifreddo con crema di albicocche

 

Ingredienti :

130 g biscotti oro Saiwa
1 barattolo di latte condensato (397g)
175 g Philadelphia
200 ml panna da montare
12g colla di pesce
800 g albicocche fresche mature
Latte per i biscotti e per sciogliere la colla
Frutta fresca per la decorazione

 

mattonella semifreddo con crema di albicocche

 

Mattonella Semifreddo con Crema di Albicocche

Preparazione :

Per prima, tagliare a pezzettini non troppo piccoli le albicocche e metterle in una scolapasta per far perdere il succo che serve per sciogliere la colla di pesce.

Montare quindi con le fruste elettriche la panna, la Philadelphia e il latte condensato insieme.

Mettere ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e far sciogliere in 100 ml liquido (latte + succo di albicocche).

Aggiungere alla crema le albicocche a pezzi e la colla di pesce sciolta ancora calda, e mescolare  bene con una spatola ( la crema si smonta un po’ ma si addensa quando si raffredda).

Foderare uno stampo da plumcake (11×28 cm) con pellicola e fare il primo strato di biscotti passati nel latte.

Successivamente versare la crema, poi nuovamente biscotti alternati con la crema, finendo con i biscotti.

Far raffreddare in frigo per almeno 4-5 ore (meglio una notte intera).

Trascorso il tempo di rassodamento della mattonella semifreddo con crema di albicocche, rovesciare  la mattonella sul vassoio aiutandovi con i bordi della pellicola.

Decorare infine con frutta fresca.

 

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