Marmellata di Pere Estive – Ricetta

La marmellata di pere estive, è tra le più buone confetture fatte in casa..

Semplice e veloce da preparare, usando la macchina del pane!!

Dolce, delicata, perfetta da mangiare su fette biscottate o pane tostato, magari con un velo di burro spalmato..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

marmellata di pere estive

 

Ingredienti :

1 Kg e 200 g di pere (peso netto) lavate e pulite del torsolo, la buccia resta

400 g di zucchero di canna

1/2 stecca di vaniglia oppure 1 fialetta

Qualche goccia di aroma al rum oppure 2 cucchiai di rum

Il succo e la scorsa grattugiata di 1 piccolo limone

1 pizzico di sale

1 pizzico di cannella oppure di zenzero (io cannella)

1 bustina di fruttapec 1:1

 

Marmellata di Pere Estive

Preparazione :

Prendete le pere con tutta la buccia, lavate e private del torsolo, passatele al cutter e fate una grossolana purea.

Mettete tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane in questo ordine:

Purea di pere, succo e scorza del limone, zucchero di canna, vaniglia, rum, cannella, fruttapec e infine in sale.

Programma 11- marmellate

Invasate la marmellata ancora calda, nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli bene, capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare a testa in giù.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

 

Commenta con:

17 risposte a “Marmellata di Pere Estive – Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *