Non mi dilungherò in chiacchiere, vi passo invece la ricetta con un solo consiglio… Fatela!!!!
Ricetta di Pierre Turesso
Ingredienti :
1.5 Kg di Fichi già puliti
750 g di zucchero
300 ml di acqua
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 Bicchiere di rum
Marmellata di Fichi Rum e Cannella
Preparazione :
Per prima cosa prendete i vostri fichi, spelateli attentamente e fateli a pezzetti.
Quando avrete finito con in fichi mettete il composto in una pentola capiente, aggiungete l’acqua e portate a bollore a fuoco medio.
Quando arriva a bollore aspettate 5 minuti e poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete la cannella, mescolate ancora e fate cuocere altri 10 minuti, il risultato dovrebbe essere questo.
Aggiungete ora il rum e fate cuocere 5 minuti, poi fate la prova della consistenza versando su un piattino 1 cucchiaino di marmellata, aspettate un paio di minuti e poi inclinate il piattino, se la marmellata scende lentamente è pronta, in caso contrario continuate la cottura per qualche minuto e poi riprovate, finchè non avrete la consistenza desiderata.
Invasate la vostra marmellata ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati arrivando sino a circa 1 cm dal bordo, ecco tutti i vasetti pronti per la chiusura.
Chiudete i vasetti con tappi nuovi anch’essi sterilizzati e metteteli capovolti per circa 15 minuti.
Passati i 15 minuti capovolgete i vasetti e lasciate raffreddare completamente.
Controllate che abbiano fatto il vuoto, e metteteli in dispensa per almeno un mese prima di gustarli… sempre che non vi vengano le voglie prima 🙂
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