Deliziosa anche a colazione, su fette biscottate e pane tostato, magari con un velo di burro sotto e accompagnando il tutto con un buon caffellatte!!!
Da realizzare con la macchina del pane, in poche e semplici mosse…
Ricetta di Doriana Costaglione
Ingredienti :
600 g di fichi neri sbucciati
1 mela
Il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
Il succo di 1/2 limone
350 g di zucchero semolato
1/2 bustina di fruttapec 1:1
2 cucchiai d’acqua
Marmellata di Fichi Neri di San Giovanni
Preparazione :
Sbucciate e fate a pezzetti la mela.
Strizzate e grattate il limone.
Con il frullatore a immersione frullate la mela con il succo e la buccia grattata.
A questo punto procedete con la macchina del pane in questo ordine:
La mela frullata, i fichi sbucciati, lo zucchero e la fruttapec.
Programma 11: marmellata.
Lavate bene i vasetti e passateli per 1 minuto al microonde al massimo della potenza per la sterilizzazione.
I tappi no perché sono di metallo e nel micro non va bene.
Con questa dose ho fatto 3 vasetti medi e 1 piccolo “4 stagioni” Bormioli..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: