Farcita con prosciutto cotto e mozzarella, cotta in forno con olio, aromi per arrosto e vino bianco, e servita con gustose patate con la buccia, è davvero squisita!!
La lonza di maiale è uno dei migliori tagli di questa carne, e la cosa bella è che rimane davvero tenera e succulenta, un piatto da leccarsi i baffi!!!
Vediamo come prepararla…
Ingredienti :
1 kg di lonza di maiale
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella
sale q.b.
olio extra vergine di oliva
aromi per arrosto
1/2 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
patate con la buccia
spiedini di legno per fermare la carne
Lonza di Maiale Ripiena al Forno
Preparazione :
Per prima cosa, affettate il trancio di lonza di maiale senza però completare il taglio, facendo in modo quindi, che il pezzo rimanga intero!!
Disponete prosciutto cotto e mozzarella ad ogni taglio, fino a completarla tutta, infine fermate la carne infilzando gli spiedini, come in foto..
Unite le patate (con la buccia sono più saporite!!!) a pezzi, versate dell’olio extra vergine di oliva, e poi regolate di sale..
Adesso spolverizzate gli aromi per arrosto e cominciate a cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi.
Dopo 10 minuti, irrorate col vino bianco, lasciate cuocere altri 10 minuti e infine, versate il brodo vegetale.
Coprite la carne con un foglio di alluminio e abbassate la temperatura del forno a 180 gradi.
Lasciate cuocere per almeno 30 minuti ancora, quindi sfornate, eliminate l’alluminio e lasciate leggermente intiepidire, poi rimuovete gli spiedini di legno, affettate la carne, e servite!!
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