Si tratta di frattaglie, come cuore, fegato, milza..
Si estrae da parti di stomaco dei bovini, e non, come molti erroneamente pensano, dall’intestino…
Un piatto leggero (diversamente da quello che si può pensare!! ), saporito, ideale per la stagione estiva.
Viene preparata tradizionalmente in molte regioni d’Italia, infatti è possibile trovare ricette di trippa alla romana, alla milanese e così via…
Anche questo, si annovera sicuramente tra i piatti poveri di una volta…
Ingredienti :
700 g di trippa
olio
limone
prezzemolo
sale
pepe nero
Insalata di Trippa, DolciManie by Mara
Preparazione :
Lavare la trippa..
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portare a bollore..
Quindi mettere la trippa e cuocere per almeno un’ora..
Terminata la cottura, scolare, tagliare a pezzi e condire con olio extra vergine di oliva, succo di limone fresco e pepe nero..
Se volete, potete aggiungere anche una confezione di fagioli cannellini e dei fagiolini!!
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