Naturalmente anche chi non rientra in queste tre categorie, gusterà comunque un piatto sano e ricco di proteine vegetali, minerali e vitamine..
La quinoa inoltre è antiossidante, ricca di fibre e facilmente digeribile, tutti buoni motivi per consumarla!!
L’unico accorgimento, ma i celiaci lo sanno sicuramente meglio di me, è quello di usare pangrattato senza glutine, e il gioco è fatto!!
Semplicissimi da realizzare, saporiti, gustosi e colorati grazie alla curcuma e al prezzemolo presenti nell’impasto..
Ricetta di Nancy Gibilterra
Ingredienti :
100 g di quinoa
200 ml di acqua
1 patata
1 zucchina
sale q.b.
pepe (facoltativo)
1 uovo
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di pangrattato (senza glutina se siete intolleranti)
prezzemolo tritato
Hamburger di Quinoa e Zucchine – Senza Glutine
Preparazione :
Per prima cosa, lavate bene la quinoa, quindi mettetela in una pentola con i 200 ml di acqua..
Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che l’acqua sarà completamente assorbita dalla quinoa.
Lasciatela raffreddare e poi sgranatela con una forchetta, come si fa per il couscous..
Mettete la quinoa in un piatto fondo e aggiungete la patata precedentemente lessata e schiacciata, la zucchina cruda grattugiata e strizzata, l’uovo e regolate di sale.
Unite il pepe (se piace), la curcuma, un po’ di pangrattato e il prezzemolo tritato.
Amalgamate il composto e formate gli hamburger, quindi passateli nel pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
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