Hamburger di Quinoa e Zucchine – Senza Glutine

Gli hamburger di quinoa e zucchine, sono un secondo piatto davvero particolare, in quanto vanno bene anche per vegani, vegetariani e celiaci!!

Naturalmente anche chi non rientra in queste tre categorie, gusterà comunque un piatto sano e ricco di proteine vegetali, minerali e vitamine..

La quinoa inoltre è antiossidante, ricca di fibre e facilmente digeribile, tutti buoni motivi per consumarla!!

L’unico accorgimento, ma i celiaci lo sanno sicuramente meglio di me, è quello di usare pangrattato senza glutine, e il gioco è fatto!!

Semplicissimi da realizzare, saporiti, gustosi e colorati grazie alla curcuma e al prezzemolo presenti nell’impasto..

Ricetta di Nancy Gibilterra

 

hamburger di quinoa e zucchine

 

Ingredienti :

100 g di quinoa

200 ml di acqua

1 patata

1 zucchina

sale q.b.

pepe (facoltativo)

1 uovo

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiai di pangrattato (senza glutina se siete intolleranti)

prezzemolo tritato

 

Hamburger di Quinoa e Zucchine – Senza Glutine

Preparazione :

Per prima cosa, lavate bene la quinoa, quindi mettetela in una pentola con i 200 ml di acqua..

Fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che l’acqua sarà completamente assorbita dalla quinoa.

Lasciatela raffreddare e poi sgranatela con una forchetta, come si fa per il couscous..

Mettete la quinoa in un piatto fondo e aggiungete la patata precedentemente lessata e schiacciata, la zucchina cruda grattugiata e strizzata, l’uovo e regolate di sale.

Unite il pepe (se piace), la curcuma, un po’ di pangrattato e il prezzemolo tritato.

Amalgamate il composto e formate gli hamburger, quindi passateli nel pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

 

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