Ingredienti :
20 gamberoni
2 spicchi d’aglio
olio e.v.o.
prezzemolo fresco
1 limone
1/2 bicchiere di vino bianco ( se li vogliamo al forno )
Gamberoni Arrosto
Preparazione :
Sciacquare per bene i gamberoni sotto l’acqua fredda..farli asciugare ponendoli in un contenitore con della carta assorbente…
Facciamo scaldare la griglia, che dovrà essere molto, molto calda ( andrà bene anche una semplice padella… ) e disponiamo i gamberoni uno accanto all’altro… Aggiustiamoli col sale e facciamoli cuocere circa 5 minuti, poi giriamoli e cuociamo ancora 5 minuti… Ora che i nostri gamberoni sono cotti, disponiamoli su un vassoio o piatto da portata, e qui andremo a condirli con aglio a fettine, olio,succo di limone e prezzemolo, per poi guarnirli con delle fettine di limone…
Se invece desideriamo farli in forno… Nulla di più semplice…
Accendiamo il forno a 200 gradi e facciamo scaldare bene… Nel frattempo che il forno raggiunge la giusta temperatura, mettiamo in teglia i gamberoni, aggiungiamo il sale, l’aglio e l’olio… Inforniamo per 5 minuti.. Poi tiriamo fuori e bagniamo con mezzo bicchiere di vino bianco.. Rimettiamo in forno per altri 5 minuti.. Appena saranno cotti e fuori dal forno, aggiungiamo una bella manciata di prezzemolo fresco e portiamo in tavola !!! Serviamo i gamberoni, accompagnati da una bella insalata verde e con dell’ottimo vino bianco…
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