Fusilli con Broccoli Olive e Pomodori Secchi

Un primo piatto squisito, gustoso e tipicamente siciliano, i fusilli con broccoli olive e pomodori secchi..

Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, facile e veloce, dal sapore veramente particolare.

Con l’aggiunta di un delizioso soffritto di agio e olio, e una spolverata di peperoncino rosso a piatto pronto, una pietanza davvero speciale e semplice da fare!!

Un piatto da gustare caldo in inverno, ma anche freddo in estate, in entrambi i modi, buonissimo!!

Provatela, e se vi fa piacere, lasciatemi un commento per farmi sapere se vi è piaciuta..

 

fusilli con broccoli olive e pomodori secchi

 

Ingredienti : per 4 persone

500 g di fusilli

1 mazzo di broccoletti

2 spicchi d’aglio

10/12 pomodori secchi

12 olive nere

olio extra vergine di oliva

sale q.b.

peperoncino

 

Fusilli con Broccoli Olive e Pomodori Secchi

Preparazione :

Sbollentate i broccoli lavati e tagliati, in acqua bollente salata per 10 minuti, quindi scolateli e teneteli da parte.

Portate a bollore una pentola d’acqua salata e intanto che bolle cominciate a preparare il condimento.

In una padella antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva e unite i due spicchi d’aglio.

Fate rosolare fino a doratura quindi unite i broccoletti, le olive nere e i pomodori secchi tagliati a pezzi e fate insaporire tutto insieme per 10/15 minuti a fuoco dolce.

Unite il peperoncino a pezzettini oppure a scaglie e spegnete il gas.

(Se invece lo preferite, spolverizzate il peperoncino macinato direttamente nel piatto finito!!)

Infine scolate la pasta e unitela al condimento, saltate in padella per qualche minuto e poi impiattate e servite.

Facile, veloce e gustosa!!

 

 

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