Fantasia di Babà – La Ricetta

Fantasia di babà, gusti diversi, colori e forme diverse, un’esplosione di gusto e allegria da portare in tavola dopo il pranzo della domenica!!

Una bella idea anche da portare a casa di amici quando magari siamo invitati a cena, con la certezza di rendere un omaggio assolutamente gradito..

Vediamo come preparare queste piccole dolcezze…

Ricetta di Barbara Limatola

 

fantasia di babà

 

Ingredienti :

400 g di farina 0

70 g di burro

5 uova

5 g di sale

15 g di lievito di birra

Per la bagna :

500 ml di acqua

250 g di zucchero semolato

250 g di rum

Per guarnire :

200 ml di panna ( o crema, ricotta, cioccolato…)

50 g di zucchero a velo

Frutta a scelta

codette di cioccolato

 

fantasia di babà

 

Fantasia di Babà

Preparazione :

Sbattere le uova con lo zucchero, unire quindi il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido.

Aggiungere la farina poco alla volta facendola assorbire bene all’impasto.

Unire per ultimo il sale.

Sistemare l’impasto negli stampini, aiutandovi con il sac a poche e lasciar lievitare fino a che raggiunge il bordo degli stampi.

 

fantasia di babà

 

Cuocere in forno preriscaldato a a 180° per circa 15/20 minuti.

Per la bagna, far bollire l’acqua con lo zucchero per 10 mi, quindi spegnere e unire il rum.

Una volta sfornati i babà, lasciarli raffreddare e immergerli poi nello sciroppo al rum.

Girarli nella bagna per qualche secondo quindi strizzarli leggermente e metterli a colare a testa in giù.

 

fantasia di babà

 

Montare infine la panna con lo zucchero a velo e farcire i babà aggiungendo la frutta fresca che avrete scelto.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate!!!

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *