Una bella idea anche da portare a casa di amici quando magari siamo invitati a cena, con la certezza di rendere un omaggio assolutamente gradito..
Vediamo come preparare queste piccole dolcezze…
Ricetta di Barbara Limatola
Ingredienti :
400 g di farina 0
70 g di burro
5 uova
5 g di sale
15 g di lievito di birra
Per la bagna :
500 ml di acqua
250 g di zucchero semolato
250 g di rum
Per guarnire :
200 ml di panna ( o crema, ricotta, cioccolato…)
50 g di zucchero a velo
Frutta a scelta
codette di cioccolato
Fantasia di Babà
Preparazione :
Sbattere le uova con lo zucchero, unire quindi il burro ammorbidito e il lievito di birra sciolto in pochissimo latte tiepido.
Aggiungere la farina poco alla volta facendola assorbire bene all’impasto.
Unire per ultimo il sale.
Sistemare l’impasto negli stampini, aiutandovi con il sac a poche e lasciar lievitare fino a che raggiunge il bordo degli stampi.
Cuocere in forno preriscaldato a a 180° per circa 15/20 minuti.
Per la bagna, far bollire l’acqua con lo zucchero per 10 mi, quindi spegnere e unire il rum.
Una volta sfornati i babà, lasciarli raffreddare e immergerli poi nello sciroppo al rum.
Girarli nella bagna per qualche secondo quindi strizzarli leggermente e metterli a colare a testa in giù.
Montare infine la panna con lo zucchero a velo e farcire i babà aggiungendo la frutta fresca che avrete scelto.
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