Drip Cheesecake – Torta Senza Cottura

Le torte americane, stanno avendo un forte impatto anche quì in Italia, e per noi che amiamo cambiare, ecco la Drip Cheesecake!!!

Molte di voi, conoscono sicuramente le Drip Cake, ovvero, torte alte, con glassa “gocciolante”, composte da vari strati di pan di Spagna, farciti con le creme più svariate, e poi ricoperte da glasse e dolcetti di ogni tipo..

Questa, è una cheesecake che diventa Drip Cake, proprio per la sua decorazione, e cosa gradita, adesso che comincia il caldo, non necessita l’uso del forno!!!

Ricetta di Loredana Scordino

 

drip cheesecake

 

Ingredienti :

Per base biscottata:

250 g di biscotti al cacao

120 g di burro fuso

Per la farcia:

350 g di panna vegetale zuccherata + 3 cucchiai

170 g di latte condensato

2 bustine di vanillina

2 fogli di colla di pesce

Per la ganache:

120 g di panna vegetale zuccherata

100 g di cioccolato fondente

Cioccolatini a piacere per la decorazione

Drip Cheesecake – Torta Senza Cottura

Preparazione :

Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso raffreddato e versare il composto in uno stampo a cerchio aprile rivestito di carta forno.

Pressare bene per ricoprire tutta la superficie.

Mettere a riposare in frigo per mezz’ora.

Preparare la farcia montando la panna, e aggiungere a filo il latte condensato e la vanillina.

Montare finché non si raggiunge una bella consistenza, quindi, unire la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata, e sciolta in tre cucchiai di panna calda.

Versare la farcia nella base biscottata e rimetterla in frigorifero per due ore.

Preparare la ganache, facendo riscaldare la panna e sciogliendovi il cioccolato.

Lasciar intiepidire, e versare sulla cheesecake in modo che coli ai lati formando la ” Drip ”.

Decorare a piacere con cioccolatini misti.

 

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