Molte di voi, conoscono sicuramente le Drip Cake, ovvero, torte alte, con glassa “gocciolante”, composte da vari strati di pan di Spagna, farciti con le creme più svariate, e poi ricoperte da glasse e dolcetti di ogni tipo..
Questa, è una cheesecake che diventa Drip Cake, proprio per la sua decorazione, e cosa gradita, adesso che comincia il caldo, non necessita l’uso del forno!!!
Ricetta di Loredana Scordino
Ingredienti :
Per base biscottata:
250 g di biscotti al cacao
120 g di burro fuso
Per la farcia:
350 g di panna vegetale zuccherata + 3 cucchiai
170 g di latte condensato
2 bustine di vanillina
2 fogli di colla di pesce
Per la ganache:
120 g di panna vegetale zuccherata
100 g di cioccolato fondente
Cioccolatini a piacere per la decorazione
Drip Cheesecake – Torta Senza Cottura
Preparazione :
Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso raffreddato e versare il composto in uno stampo a cerchio aprile rivestito di carta forno.
Pressare bene per ricoprire tutta la superficie.
Mettere a riposare in frigo per mezz’ora.
Preparare la farcia montando la panna, e aggiungere a filo il latte condensato e la vanillina.
Montare finché non si raggiunge una bella consistenza, quindi, unire la colla di pesce precedentemente ammollata, strizzata, e sciolta in tre cucchiai di panna calda.
Versare la farcia nella base biscottata e rimetterla in frigorifero per due ore.
Preparare la ganache, facendo riscaldare la panna e sciogliendovi il cioccolato.
Lasciar intiepidire, e versare sulla cheesecake in modo che coli ai lati formando la ” Drip ”.
Decorare a piacere con cioccolatini misti.
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