In america va di moda creare nuovi dolci mescolando diverse preparazioni, come ad esempio i cronuts e altre delizie ormai famose anche in Italia..
La realizzazione dei cruffin non è difficile, basterà seguire alla lettera i passaggi che troverete con foto passo dopo passo, e rispettare i tempi di lievitazione e il gioco è fatto!!
Vediamo come prepararli..
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
per l’impasto:
300 g di farina Manitoba
50 g di burro sciolto
50 g di zucchero
6 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale
140 g di latte o se preferite acqua
1 fialetta di essenza di vaniglia oppure 1/2 bacca di vaniglia al naturale
125 g di burro morbidissimo per la finitura
Cruffin con Confettura fatta in Casa
Preparazione :
Mettere il lievito nel latte o nell’acqua tiepida a 38 gradi quindi unire lo zucchero ed aspettare che si attivi il lievito (circa 15 minuti)
Unire la farina setacciata ed impastare, aggiungere il burro fuso e lavorare bene l’impasto fino a quando risulterà liscio, poi formare una palla e metterla in un recipiente coperta con pellicola e farla lievitare per almeno due ore…
Riprendere l’impasto e dividerlo in otto parti,
stendere le parti uno alla volta (avendo cura di coprire le altre con la pellicola per evitare di fare seccare la superficie) a strati sottili con il mattarello o con la macchinetta elettrica della sfoglia.
A questo punto spalmare il burro morbido sulla superficie della sfoglia e metterla da parte.
Prendere un altro panetto delle otto parti e ricavare un’ altra sfoglia…imburrarla come la precedente e metterla sopra di essa, dopo di che, avvolgerla uno sopra l’altra.
Formare una specie di rotolo e metterlo a lievitare in una teglia con carta forno coperto con pellicola …procedere allo stesso modo con le restanti sei parti e quando saranno tutti accoppiati, coprirli con la pellicola e farli lievitare un’altra volta per un paio ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendere i rotoli e dividerli per lungo con il coltello affilato, ogni mezzo rotolo rappresenta un cruffin…
Prendere il mezzo rotolo ed avvolgerlo a chiocciola, la parte del lato tagliato deve essere messa all’esterno e quella intera interna in modo che dal lato esterno si vedano le mille foglie.
Sistemarli dentro le cartine dei muffin nella teglia apposita e farli lievitare per altre 2 ore…
Cottura :
Accendere il forno e quando avrà raggiunto il calore infornarli per 20 minuti circa a 220 °C …
Appena sfornati farcirli con confettura a piacere e spolverizzare con zucchero al velo vanigliato quando si saranno raffreddati.
P. s. Il forno è soggettivo per cui regolarsi con il proprio.
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