Crostata Morbida al Cioccolato e Fragole

Una delizia per gli occhi e per il palato, la crostata morbida al cioccolato e fragole, è un dolce davvero goloso!!

Semplice nella sua preparazione, elegante nella presentazione, una golosità, da fare assolutamente.

L’abbinamento del cioccolato con le fragole, è qualcosa di peccaminoso!!

La base, è una morbida crostata dall’impasto davvero soffice..

Ricetta di Maria Rosa Clemente

crostata morbida al cioccolato

 

Ingredienti :

Per la base :

100 g di zucchero

3 uova

100 g di burro

100 g di cioccolato fondente

100 g di farina

Per la cialda :

100 g di cioccolato fondente

100 g di cioccolato bianco

200 ml di panna per dolci

Crostata Morbida al Cioccolato e Fragole

Preparazione :

Sciogliere il burro con il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria.

In Planetaria, o con un semplice sbattitore elettrico, montare lo zucchero con le uova, fino a renderle morbide e spumose.

Unire la farina, e lavorare il tutto, ottenendo un composto omogeneo.

Infine, unite il cioccolato con il burro sciolto e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, e versate il composto.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la crostata morbida, per 10 minuti.

A cottura ultimata, spegnete il forno, estraete il dolce e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la cialda di farcitura…

In un pentolino antiaderente, portate la panna a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e unite il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, a pezzi.

Fate sciogliere completamente i due cioccolati, mescolando accuratamente.

Versate la crema, nella parte concava della crostata, uniformandola per bene.

Lavate, asciugate e tagliate le fragole, quindi, decorate la vostra crostata morbida al cioccolato e fragole!!

Se volete, potete aggiungere dei ciuffetti di panna sparsi, o decorazioni di vostro gradimento..

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