Semplice nella sua preparazione, elegante nella presentazione, una golosità, da fare assolutamente.
L’abbinamento del cioccolato con le fragole, è qualcosa di peccaminoso!!
La base, è una morbida crostata dall’impasto davvero soffice..
Ricetta di Maria Rosa Clemente
Ingredienti :
Per la base :
100 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
100 g di farina
Per la cialda :
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
200 ml di panna per dolci
Crostata Morbida al Cioccolato e Fragole
Preparazione :
Sciogliere il burro con il cioccolato nel microonde oppure a bagnomaria.
In Planetaria, o con un semplice sbattitore elettrico, montare lo zucchero con le uova, fino a renderle morbide e spumose.
Unire la farina, e lavorare il tutto, ottenendo un composto omogeneo.
Infine, unite il cioccolato con il burro sciolto e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, e versate il composto.
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la crostata morbida, per 10 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, estraete il dolce e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la cialda di farcitura…
In un pentolino antiaderente, portate la panna a sfiorare il bollore, quindi spegnete il gas e unite il cioccolato fondente e il cioccolato bianco, a pezzi.
Fate sciogliere completamente i due cioccolati, mescolando accuratamente.
Versate la crema, nella parte concava della crostata, uniformandola per bene.
Lavate, asciugate e tagliate le fragole, quindi, decorate la vostra crostata morbida al cioccolato e fragole!!
Se volete, potete aggiungere dei ciuffetti di panna sparsi, o decorazioni di vostro gradimento..
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