La potrete utilizzare per farcire torte, bignè, cannoli...e per fare dei deliziosi budini da offrire ai più golosi !!!
Ma questa buonissima crema pasticcera al cioccolato, è anche ottima da mangiare come dolce al cucchiaio !!!
Semplice e veloce da preparare, e senza uova!!!
Una crema morbida, soffice, davvero fantastica…
Ingredienti :
500 ml di latte intero
150 g di zucchero
50 g di amido
50 g di cacao amaro in polvere
Crema Pasticcera al cioccolato
Procedimento :
Mischiare direttamente in un pentolino, zucchero, amido e cacao insieme…
Aggiungere il latte tiepido poco x volta e amalgamare il tutto..
Mettere sul fuoco ad addensare...
Versare la crema in un contenitore di vetro, adagiare un velo di pellicola a contatto con la crema x evitare di far fare la crosticina in superficie..
Lasciar intiepidire…
Prima di usarla x farcire, sbattere la crema energicamente con una forchetta, oppure ripassare in planetaria..
Per una crema ancora più golosa, a raffreddamento avvenuto, incorporare 100 ml di panna montata !!!
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
[…] di Spagna classico, 2 farce, una, crema di ricotta, l’altra, crema pasticcera al cioccolato (senza uova!!), e una deliziosa bagna […]
[…] Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera al cioccolato.. […]