Molto semplice e veloce da preparare, con tutto il sapore di queste squisite caramelle, per offrire un liquore dopo cena che lascerà tutti soddisfatti..
Un sapore particolare che mi riporta a quando ero piccola e a casa di nonna queste caramelle non mancavano mai e come per magia venivano fuori in qualsiasi momento!!
E per prepararlo, solo 4 ingredienti e pochissimi passaggi.
Le caramelle che si sciolgono direttamente nel latte e nella panna, creando così una deliziosa crema alla quale poi si aggiunge l’alcol..
Provatelo, vi assicuro che non ve ne pentirete!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti : per 1 litro circa
400 g di caramelle Rossana
250 g di panna fresca
350 ml di latte
100 ml di alcol
Crema Liquore alle Caramelle Rossana
Preparazione :
In un pentolino scaldate insieme il latte e la panna.
Aggiungete quindi le caramelle Rossana tritate o intere, e fatele sciogliere completamente cuocendo a fiamma dolce.
Una volta sciolte completamente, spegnete il gas e lasciate raffreddare.
Quando il composto sarà del tutto raffreddato, aggiungete l’alcol e mescolate bene.
A questo punto, il lavoro è completato, non vi resta che imbottigliare il liquore alle caramelle Rossana e riporlo in frigorifero.
Consiglio di farlo riposare almeno 24 ore prima di servirlo e gustarlo.
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