Piccoli dolcetti, preparati con caffè espresso, cacao amaro e peperoncino fresco..
Con questi cioccolatini, potrete offrire ai vostri ospiti, qualcosa di veramente speciale e dal sapore unico.
Ricetta di Pina Putrino
Ingredienti :
250 g di caffè espresso
2 cucchiai di zucchero di canna ( io xilitolo)
30 g di cacao amaro in polvere
mezza punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di peperoncino fresco tritato
4 grammi di agar agar in polvere (sostituibile con colla di pesce)
Cioccolatini al Caffè Espresso e Peperoncino
Preparazione :
Preparate il caffè, lasciate a raffreddare.
In un pentolino mettete lo zucchero, il cacao amaro l’agar agar e mescolate bene con una frustina.
Aggiungete a filo il caffè per non creare grumi, mettete sul fuoco ed aggiungete il cacao amaro, mescolando bene fino a quando il cacao si sarà fuso.
Portate a bollore, mescolando continuamente e fate bollire dolcemente per 30 secondi.
Togliete dal fuoco, aggiungete il peperoncino, mescolate bene, e versate il tutto negli stampini.
Lasciate rapprendere a temperatura ambiente per circa 2 ore.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Commenta con: