Cioccolatini al Caffè Espresso e Peperoncino

Voglia di cioccolatini diversi dal solito? Allora doveste assolutamente, provare questi cioccolatini al caffè espresso e peperoncino!!!

Piccoli dolcetti, preparati con caffè espresso, cacao amaro e peperoncino fresco..

Con questi cioccolatini, potrete offrire ai vostri ospiti, qualcosa di veramente speciale e dal sapore unico.

Ricetta di Pina Putrino

 

cioccolatini al caffè espresso

 

Ingredienti :

250 g di caffè espresso

2 cucchiai di zucchero di canna ( io xilitolo)

30 g di cacao amaro in polvere

mezza punta di un cucchiaino di zenzero in polvere

mezzo cucchiaino di peperoncino fresco tritato

4 grammi di agar agar in polvere (sostituibile con colla di pesce)

 

Cioccolatini al Caffè Espresso e Peperoncino

Preparazione :

Preparate il caffè, lasciate a raffreddare.

In un pentolino mettete lo zucchero, il cacao amaro l’agar agar e mescolate bene con una frustina.

Aggiungete a filo il caffè per non creare grumi, mettete sul fuoco ed aggiungete il cacao amaro, mescolando bene fino a quando il cacao si sarà fuso.

Portate a bollore, mescolando continuamente e fate bollire dolcemente per 30 secondi.

Togliete dal fuoco, aggiungete il peperoncino, mescolate bene, e versate il tutto negli stampini.

Lasciate rapprendere a temperatura ambiente per circa 2 ore.

 

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