Una delizia per gli occhi e per il palato, preparato dalla mia cara amica Mary Randi, nel suo nuovissimo fornetto Versilia, quindi cotto sul gas e non nel forno!!
E devo dire che mi sta tentando davvero, e che sicuramente ci farò un pensierino sull’acquisto, perchè mi piace tanto l’idea di non dover neanche accendere il forno per preparare un delizioso e assolutamente perfetto, dolce da colazione..
Naturalmente potrete preparare questa delizia anche in forno e nel vostro solito stampo per ciambelle, e proseguendo nella lettura, vedremo insieme i diversi tempi di cottura.
A questo punto, andiamo a vedere gli ingredienti e la preparazione del ciambellone arancia e nutella…
Ricetta di Mary Randi
Ingredienti :
6 uova
400 g di farina 00
350 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
succo di un’arancia
scorza grattugiata d’arancia
un pizzico di sale
nutella e zucchero a velo q.b.
Ciambellone Arancia e Nutella nel Forno Versilia
Preparazione :
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina, il latte, l’olio e il succo d’arancia.
Unire quindi la scorza dell’arancia grattugiata, il lievito e un pizzico di sale.
A questo punto, infarinare il fornetto Versilia, versare il composto, e
cucinare a fuoco basso per 45 minuti.
Trascorso questo tempo, fare la prova stecchino e spegnere.
Appena il ciambellone si sarà un pochino raffreddato, fare dei forellini facendo cadere internamente la nutella, infine, spolverizzate con zucchero a velo.
Per chi volesse cucinarlo in forno, 30 minuti a 180° (ventilato) 40 minuti a 180° (statico)
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