Un dolce ideale per la prima colazione del mattino, come anche per un break pomeridiano insieme a un buon caffè..
Perfetto anche per essere servito dopo cena come fine pasto, da spolverizzare poi con zucchero a velo, farcire con golose glasse oppure gustare così com’è, in tutta la sua semplice golosità!
Ricetta di Iolanda Nicastro
Ingredienti :
225 g di burro
290 g di zucchero
5 uova
380 g di farina
8 g di lievito
250 g di yogurt bianco
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di bicarbonato di sodio
Scorza grattugiata di 3 limoni non trattati
Succo di un limone filtrato
Ciambellone al Limone Alto e Soffice
Preparazione :
Lavorate il burro con le fruste insieme allo zucchero fino a farlo diventare soffice e spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta, facendo incorporare bene.
In un altra ciotola, setacciate insieme farina, lievito, bicarbonato e sale.
Versate gli ingredienti secchi nell’ impasto alternando con lo yogurt fino ad esaurire gli ingredienti.
Con la spatola mescolare nell’impasto le scorze e il succo del limone.
Versare quindi l’ impasto nello stampo imburrato ( io mi preparo lo stacca torte a casa) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti, sempre tenendo in considerazione il vostro forno!
A cottura ultimata sfornate il ciambellone al limone e lasciate intiepidire prima di rimuovere dallo stampo, poi se piace, spolverizzate con zucchero al velo o gustate così com’è..
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette sempre aggiornate per te!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: