Ciambella al Cacao – Facile e Veloce

La ciambella al cacao è un dolce da forno semplice, goloso e di facile e veloce realizzazione..

Un dolce profumato alla vaniglia, ma con un intenso sapore di cacao, che piacerà moltissimo anche ai più piccini!!

Una ciambella soffice e morbida, perfetta per la prima colazione, seguita da un buon caffellatte..

Ideale per la merenda dei nostri bimbi, ma anche per un goloso dopocena..

Ricetta di Susi Forti

 

ciambella al cacao

 

Ingredienti :

2 uova

260 g di farina 00

200 g di  zucchero semolato

40 g di cacao amaro in polvere

150 olio di semi

200 ml di latte

1 bustina di lievito

1 vanillina

 

Ciambella al Cacao – Facile e Veloce

Preparazione :

In una ciotola, mescolare insieme le polveri setacciandole, quindi farina, cacao, zucchero, lievito e vanillina.

Unire le uova, il latte e l’olio di semi, amalgamando bene e facendo in modo che non restino grumi.

Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere lo stampo per ciambelle, versare il composto e livellare.

 

ciambella al cacao

 

Cuocere in forno preriscaldato a 160/180 gradi per 35/40 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni.

Se non siete sicure della cottura, fate la famosa “prova stecchino”, se esce asciutto, la ciambella al cacao è pronta per essere sfornata!!

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.

Quando la torta sarà completamente fredda, potrete (se gradito..) spolverizzare con zucchero a velo.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!

Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!

Seguimi anche su google+

E nella mia pagina fb DolciManie by Mara 

Commenta con:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *