Un dolce profumato alla vaniglia, ma con un intenso sapore di cacao, che piacerà moltissimo anche ai più piccini!!
Una ciambella soffice e morbida, perfetta per la prima colazione, seguita da un buon caffellatte..
Ideale per la merenda dei nostri bimbi, ma anche per un goloso dopocena..
Ricetta di Susi Forti
Ingredienti :
2 uova
260 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
150 olio di semi
200 ml di latte
1 bustina di lievito
1 vanillina
Ciambella al Cacao – Facile e Veloce
Preparazione :
In una ciotola, mescolare insieme le polveri setacciandole, quindi farina, cacao, zucchero, lievito e vanillina.
Unire le uova, il latte e l’olio di semi, amalgamando bene e facendo in modo che non restino grumi.
Imburrare e spolverizzare con cacao amaro in polvere lo stampo per ciambelle, versare il composto e livellare.
Cuocere in forno preriscaldato a 160/180 gradi per 35/40 minuti, sempre tenendo conto dei vostri forni.
Se non siete sicure della cottura, fate la famosa “prova stecchino”, se esce asciutto, la ciambella al cacao è pronta per essere sfornata!!
A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere la torta dallo stampo.
Quando la torta sarà completamente fredda, potrete (se gradito..) spolverizzare con zucchero a velo.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…Troverai ogni giorno, nuove e fantastiche ricette!!!
Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
Seguimi anche su google+
E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: