Una torta sofficissima come poche, quasi una nuvola, che amerete di certo!
Ottima per la prima colazione del mattino, o per una dolce pausa pomeridiana insieme a un buon caffè..
Provate questa fantastica ricetta, da non perdere assolutamente!
Ricetta di Iolanda Nicastro
Ingredienti :
7 uova
250 g di farina
250 g di zucchero
Una bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
180 g di acqua
120 g olio di semi
La scorza di due limoni
Chiffon Cake con Gocce di Cioccolato
Preparazione :
Per prima cosa, dividere i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, setacciare le polveri tranne il cremor tartaro, e aggiungere quindi gli ingredienti liquidi e i tuorli.
Con un frustino, mescolare tutto molto velocemente.
Intanto montare gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima.
Unire la montata di albumi molto delicatamente al composto dei tuorli, con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare.
Versare l’impasto nello stampo, che non deve assolutamente essere nè imburrato, nè infarinato.
Cuocere la chiffon cake con gocce di cioccolato fondente, in forno preriscaldato a 160 gradi (forno ventilato, 170/180 gradi in forno statico).
Una volta pronta, far raffreddare la chiffon cake capovolta e poi rimuovere dallo stampo.
Consiglio :
Per non far scendere le gocce di cioccolato fondente sul fondo, metterle in freezer, e poi, prima di unirle all’impasto, passarle nella farina !
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