Cheesecake Nutellotta con Granella di Nocciole

Un dessert irresistibile per gli amanti della nutella, ecco per voi, la cheesecake nutellotta!

Un delirio di crema alla nocciola, su una base di biscotto croccante, e tanta granella di nocciole.

Un semifreddo goloso, semplice da realizzare,senza l’uso del forno, quindi perfetta per la calda stagione che ormai si fa sentire.

Vediamo insieme, come preparare questa delizia!!!

 

cheesecake nutellotta

 

 

Ingredienti : per uno stampo da 24 / 26 cm

Per la base :

400 g di biscotti al cioccolato

200 g di burro

Per la mousse alla nutella :

300 g di Philadelphia

300 g di nutella

300 ml di panna

8 g di colla di pesce

2 dita di panna liquida ( o latte )

granella di nocciole per decorare

 

 

cheesecake nutellotta

 

 

Cheesecake Nutellotta con Granella di Nocciole

Preparazione :

Iniziamo a preparare la base..

Con l’aiuto del frullatore, riduciamo in polvere i biscotti.

Facciamo fondere il burro ( io al microonde ), e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Versiamo il composto dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio che ospiterà la torta.

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo la base della nostra cheesecake nutellotta.

Nel frattempo, dedichiamoci alla preparazione della farcia…

Ammolliamo la colla di pesce in acqua ben ghiacciata, e mettiamo da parte…

Amalgamiamo il Philadelphia con la nutella.

Montiamo la panna, e aggiungiamola al  composto di nutella e philadelphia.

Strizziamo la colla di pesce precedentemente ammollata, scaldiamo due dita di panna liquida e sciogliamo  dentro questa, la colla di pesce.

Lasciamo intiepidire, quindi versiamo sulla farcia, mescolando accuratamente senza smontare il composto.

Tiriamo fuori la base di biscotti, versiamo la farcia livellando bene, poi rimettiamo in frigo per almeno 3 ore.

Infine, togliamo il cerchio apribile, e decoriamo con nutella, e granella di nocciole.

 

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