Cheesecake alle Banane con Salsa di Cioccolato

Con la bella stagione che avanza, la cheesecake alle banane, è il semifreddo perfetto per chi non ha voglia di accendere il forno!!

Fresca, dolce, sana e nutriente, l’ideale per un dopo cena, o per un intermezzo di giornata..

Decorata con una deliziosa salsa di cioccolato, per un tocco di golosità in più.

Ricetta semplice, veloce e facilissima.

 

cheesecake alle banane

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

X la base :

400 g Di biscotti secchi

200 g Di burro fuso

X la farcia :

400 g di mascarpone

200 ml di panna

100 g di zucchero

2 banane mature

6 g di colla di pesce

X la salsa di cioccolato :

30 g di cacao amaro in polvere

100 g di zucchero

120 ml di acqua

75 g di burro

 

cheesecake alle banane

Cheesecake alle Banane con Salsa di Cioccolato

Preparazione :

Riduciamo in polvere i biscotti…

Facciamo fondere il burro al microonde,  e versiamolo sui biscotti polverizzati….

Formiamo la base dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio, tirando su per ottenere il bordo croccante..

Livelliamo bene con il dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo…

Nel frattempo prepariamo la farcia.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e tenere da parte.

Ridurre in purea le due banane, schiacciando per bene con una forchetta, fino ad ottenere una crema.

Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero.

Montiamo adesso la panna, a neve ferma, e incorporiamo al mascarpone.

A questo punto, uniamo la purea di banane (o se preferite, potete mettere le banane a pezzetti) alla farcia, e amalgamiamo.

Scaldiamo al microonde per pochi secondi, 1 dito di latte o di panna..

Strizziamo la colla di pesce e facciamola sciogliere nel latte (o panna).

Lasciamo intiepidire e poi uniamo alla farcia mescolando bene.

Tiriamo fuori la base, e versiamo la farcia, spianando bene e livellando.

Quindi, rimettiamo in frigo e prepariamo la salsa di cioccolato.

Mischiamo lo zucchero col cacao, aggiungiamo l’acqua e amalgamiamo.

Uniamo infine il burro e mettiamo sul fuoco.

Appena il burro sarà sciolto, spegnere e lasciare intiepidire.

Decoriamo la nostra cheesecake alle banane, con il topping al cioccolato e lasciamo in frigo, fino al momento di servire.

 

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