Le cheesecakes sono sono un cult dell’estate, in quanto sono piacevolissime da gustare, semplici da fare e non richiedono l’uso del forno.
Inoltre, si possono preparare davvero in tantissimi gusti, una più buona dell’altra..
Vediamo di seguito gli ingredienti e la preparazione per realizzare questo delizioso e freschissimo semifreddo estivo!
Ricetta di Aurela Rabihan
Ingredienti : stampo da 23 cm
250 grammi di biscotti secchi integrali
120 g di burro fuso
1 melone piccolo
500 ml di panna montata
100 g di zucchero a velo
250 g di philadelphia
60 ml di latte
1 foglio di colla di pesce
Cheesecake al Melone Retato
Preparazione :
Tagliamo a metà il melone, una parte la frulliamo e l’altra la tagliamo a pezzettini piccoli.
Tritare i biscotti e unire il burro fuso, amalgamare e formare la base dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio.
Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare la crema :
Unire il formaggio spalmabile (philadelphia) alla panna montata e aggiungere lo zucchero a velo, quindi montare con le fruste elettriche.
Versare il latte in un pentolino e scaldare, aggiungere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare energicamente e unire alla crema.
Unire il melone frullato e amalgamare bene insieme ingredienti.
Versare metà della crema sulla base di biscotti, poi aggiungere dei pezzetti di melone e unire la crema rimasta.
Livellare il tutto e mettere la torta in freezer almeno 4 ore.
Trascorso il tempo per il rassodamento, tagliare a fettine sottili del melone e mettere sopra in modo da formare una rosa.
Ed ecco pronta la cheesecake al melone retato!
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