Cheesecake al Melone Retato

La cheesecake al melone retato, è un’altra torta fredda golosa e bella a vedersi.

Le cheesecakes sono sono un cult dell’estate, in quanto sono piacevolissime da gustare, semplici da fare e non richiedono l’uso del forno.

Inoltre, si possono preparare davvero in tantissimi gusti, una più buona dell’altra..

Vediamo di seguito gli ingredienti e la preparazione per realizzare questo delizioso e freschissimo semifreddo estivo!

Ricetta di Aurela Rabihan

 

cheesecake al melone retato

 

Ingredienti : stampo da 23 cm

250 grammi di biscotti secchi integrali

120 g di burro fuso

1 melone piccolo

500 ml di panna montata

100 g di zucchero a velo

250 g di philadelphia

60 ml di latte

1 foglio di colla di pesce

 

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Cheesecake al Melone Retato

Preparazione :

Tagliamo a metà il melone, una parte la frulliamo e l’altra la tagliamo a pezzettini piccoli.

Tritare i biscotti e unire il burro fuso, amalgamare e formare la base dentro il cerchio dello stampo apribile, poggiato direttamente sul vassoio.

Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.

Nel frattempo preparare la crema :

Unire il formaggio spalmabile (philadelphia) alla panna montata e aggiungere lo zucchero a velo, quindi montare con le fruste elettriche.

Versare il latte in un pentolino e scaldare, aggiungere un foglio di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, mescolare energicamente e unire alla crema.

Unire il melone frullato e amalgamare bene insieme ingredienti.

Versare metà della crema sulla base di biscotti, poi aggiungere dei pezzetti di melone e unire la  crema rimasta.

Livellare il tutto e mettere la torta in freezer almeno 4 ore.

Trascorso il tempo per il rassodamento, tagliare a fettine sottili del melone e mettere sopra in modo da formare una rosa.

Ed ecco pronta la cheesecake al melone retato!

 

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