Charlotte con Pavesini al Cacao

Questa deliziosa e delicata torta Charlotte con pavesini al cacao, l’ho preparata per il compleanno di una cara amica, alla quale avevo promesso il suo dolce preferito, ovvero, il profitterole, ma non avendo avuto il tempo di preparare i bignè, ho dovuto ripiegare su qualcosa di decisamente più veloce..

E per fortuna, la Charlotte con pavesini al cacao, è stata graditissima, ed è stato un piacere vederla finire tra bis e apprezzamenti vari!

E dovevo inventarmi qualcosa che fosse veloce, ma golosa, così, ho deciso appunto di usare i pavesini al cacao bagnati nel latte, per poi farcire con una delicatissima crema chantilly alla vaniglia, preparata con un metodo che non avevo mai usato, e che vedrete continuando a leggere gli ingredienti e il procedimento..

A questo punto, posso solo dirvi, che è una torta fredda che si prepara davvero in pochissimo tempo, non serve accendere il forno, e con sole 3 ore di frigo, farete una gran bella figura con amici e parenti!

Ricetta by Mara

 

charlotte con pavesini al cacao

 

Ingredienti :

1 confezione di pavesini al cacao

700 ml di panna per dolci già zuccherata (da montare)

1 confezione di polvere di budino alla vaniglia

mandorle a lamelle

topping al caramello

latte q.b. per bagnare i biscotti

 

charlotte con pavesini al cacao

 

Charlotte con Pavesini al Cacao

Preparazione :

Per prima cosa, montate leggermente la panna per dolci, e sempre montando, incorporate una busta di polvere di budino alla vaniglia (io Elah), quindi finite di montare.

 

charlotte con pavesini al cacao

 

Posizionate l’anello per torte direttamente sul vassoio per la torta.

Create la base della Charlotte bagnando leggermente i pavesini nel latte e posizionali come vedete in foto, (non bagnate i biscotti di contorno torta!).

 

charlotte con pavesini al cacao

 

A questo punto, fate un primo strato abbondante con la crema ottenuta, poi sistemate un altro strato di pavesini a cacao, e terminate con la restante crema.

 

charlotte con pavesini al cacao

 

Adesso è il momento di decorare la torta col topping al caramello e le mandorle a lamelle.

 

charlotte con pavesini al cacao

 

Mettete la torta in frigo per non meno di 3 ore (più riposa, meglio è !! ), infine rimuovete l’anello, e la Charlotte è pronta!!

 

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