Cestini di Pasta Fillo Farciti

Sfiziosi e bellissimi da vedere, sono i cestini di pasta fillo della nostra Edy,  un antipasto croccante e goloso!

Mono porzione, ripieni di spinaci, mozzarella, prosciutto crudo o uova, e naturalmente, il ripieno è soggettivo, quindi secondo i nostri gusti, potremo realizzarli con ciò che più ci piace, o con quello che ci troviamo in casa..

Per cui questi deliziosi cestini di pasta fillo farciti, si prestano anche ad essere un’ottima ricetta svuota frigo, e all’occorrenza, possono essere farciti con creme dolci, assicurando quindi, anche un delizioso dessert!

Vediamo gli ingredienti e il procedimento seguendo i consigli per la preparazione..

Ricetta di Edy Goga Matos

 

cestini di pasta fillo farciti

 

Ingredienti :

Per una teglia da 9 muffin:

3 fogli di pasta fillo grandi
500 g spinaci
3 uova
3 fette di prosciutto crudo o pancetta
2 mozzarelle
Provola e pecorino
Sale pepe e parmigiano q. b.

 

cestini di pasta fillo farciti

 

Cestini di Pasta Fillo Farciti

Preparazione :

Fate bollire gli spinaci con un pizzico di sale per due minuti, poi scolateli e strizzate, per far uscire tutta l’acqua.

Nel frattempo accendete il forno alla massima temperatura, e imburrate la teglia dei muffin.

Prendere un foglio di pasta fillo, dividetelo in 4, e riempite con spinaci, un po’ di mozzarella tagliata a cubetti, parmigiano grattugiato, e un pizzichino di burro..

In tre cestini ho messo uova crude, in altri 3, ho fatto rose con prosciutto crudo, e in ultimi tre, pecorino e provola..

Infine un po’ di pepe sopra ogni cestino e un po’ di parmigiano grattugiato di nuovo, e in forno circa 15-20 minuti a 170/180°.

Una volta sfornati i cestini di pasta fillo farciti, lasciar raffreddare per alcuni minuti, in modo da poterli  uscire interi dalla teglia senza romperli !

 

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