Carpaccio di Polpo con Patate

Il carpaccio di polpo con patate è un piatto semplicissimo da realizzare e può essere servito come secondo piatto leggero dopo un primo di pesce oppure come antipasto..

Vi basterà solo prepararlo anticipatamente e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora, oppure, servirlo caldo, secondo la stagione in cui vi trovate!!

Condito infine in maniera leggera e saporita, saprà soddisfare anche i palati più esigenti…

Ricetta di Doriana Costaglione 

 

carpaccio di polpo

 

Ingredienti :

1 polpo da circa 1 kg e mezzo 2 kg

2 foglie di alloro

2 bacca di ginepro

5/6 grani di pepe

Mezzo bicchiere di vino bianco

Sale

 

carpaccio di polpo

 

Carpaccio di Polpo con Patate

Preparazione :

In una bella pentola capiente, mettete acqua sale e tutti aromi.

Quando l’acqua bolle immergete il polpo.

Prendetelo dalla testa e “zuppatelo” per 6/7 volte in modo da fare arricciare ben bene i tentacoli.

Fatto questo, immergete interamente il polpo nell’acqua e fate cuocere per almeno 30/40 minuti.

Nel frattempo prendete una bottiglia di plastica da 1 litro e mezzo, tagliatela a metà e tenete solo la parte inferiore.

Trascorso il tempo di cottura del polpo, lasciatelo un po’ di tempo nell’acqua e fuoco spento.

Tiratelo fuori e tagliatelo in circa 5 o 6 pezzi grandi.

Infilateli nella bottiglia che avete ritagliato, pressandoli ben bene e poi avvolgetela stretta nella pellicola.

 

carpaccio di polpo

 

Mettete in frigo per circa 24 ore.

Una volta bello freddo ritagliate la bottiglia e tirate fuori il polpo che sarà diventato un salsicciotto.

 

carpaccio di polpo

 

Affettatelo e conditelo a vostro piacere.

*Una citronette di olio limone spicchio d’aglio e prezzemolo è il condimento ideale.

 

Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…

Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!

 

 

Commenta con:

20 risposte a “Carpaccio di Polpo con Patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *