Cantucci alle Mandorle Senza Grassi

I cantucci alle mandorle senza grassi, chiamati anche ” biscotti di  Prato”, sono dei deliziosi dolcetti croccanti, tipici della regione Toscana.

Si tratta di biscotti secchi, davvero semplici da realizzare, ma di un sapore unico.

Ottimi come spezza fame, o per un pomeriggio con le amiche, accompagnati da un buon te..

Se vi piacciono questo genere di dolcetti, date un’occhiata anche a questi deliziosi tozzetti alle nocciole!!

Ricetta di Sonila Halilaj

 

cantucci alle mandorle senza grassi

 

Ingredienti :

2 uova

200 g di farina 00

200 g di mandorle

100 g di zucchero semolato

zucchero di canna per la parte superiore

1/2 bustina di lievito per dolci

zest (scorza) di un limone e di un’arancia

 

Cantucci alle Mandorle Senza Grassi

Preparazione :

Montiamo le uova con lo zucchero, fino al raddoppio del volume.

Aggiungiamo la farina, lo zest e il lievito, e formiamo un impasto omogeneo.

Mettiamo nell’ impasto anche le mandorle, spezzando una parte di loro.

Essendo che l’impasto risulta leggermente appiccicoso, con l’aiuto della farina, creiamo 4 bastoni con la larghezza di 2 dita.

Li mettiamo nella teglia, distanti tra loro, e sopra le passiamo con il tuorlo d’uovo o il latte e li spolveriamo con lo zucchero di canna.

Informiamo a 180° (già caldo) per circa 15-20 minuti.

Trascorso questo tempo, li tiriamo fuori dal forno, li lasciamo raffreddare leggermente, e li tagliamo in diagonale, con un coltello a lama affilata, in modo netto.

Ripassiamo i nostri cantucci alle mandorle, in forno, ancora per qualche minuto (ci si regola in base al proprio forno ).

A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

 

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