Da accompagnare con un buon caffellatte o un caffè nero, da offrire anche per la merenda dei nostri ragazzi, farcite con nutella o anche così semplicemente spolverizzate di zucchero a velo e granella di zucchero..
Queste brioches al latte sono davvero eccezionali in quanto ci dice Mariagrazia, che si mantengono morbide fino a tre giorni!!
Sane e naturali, senza conservanti, quindi assolutamente genuine…
Vediamo gli ingredienti e il procedimento per realizzarle…
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
500 g di farina 00
270 ml di latte
1 uovo
100 g di zucchero
1 pizzico di sale
50 g di strutto
10 g di lievito di birra
aroma arancia
Brioches al Latte Sofficissime
Preparazione :
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido.
Versare la farina su un piano da lavoro e fare il classico buco in centro.
Inserire quindi tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido ed elastico.
Formare un panetto e lasciar lievitare in forno spento con lucina accesa e coperto con pellicola fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 2 ore..
A lievitazione completata riprendere l’impasto, formare le palline e sistemarle in teglia rivestita da carta forno, quindi far fare una seconda lievitazione fino al raddoppio.
Infine, cuocere le brioches al latte in forno a 180 gradi per 20/25 minuti circa.. finché si dorano un po.
Una volta sfornate e ancora calde, spennellare con marmellata e granella di zucchero.
Se si desidera, si possono anche farcire con nutella o altra crema da voi gradita…
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