Biscotti con fiocchi d’avena e granella di nocciole

Una favola questi Biscotti con fiocchi d’avena e granella di nocciole, sani e nutrienti.

L’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente, rendono questi biscotti, super golosi, anche per i più piccini!!

Perfetti per una colazione leggera ma con gusto, ideali come spezzafame..

Ricetta di Pina Putrino

Biscotti con fiocchi d'avena

 

Ingredienti :

150 g di fiocchi d’avena

75 g di farina di farro integrale

35 g di zucchero di canna

50 g di granella di nocciole

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 pizzico di sale

50 g di gocce di cioccolato fondente

40 g di olio di semi

65 g di acqua naturale

Biscotti con fiocchi d’avena e granella di nocciole

Preparazione :

Frullate 120 dei 150 g di fiocchi d’avena, fino ad ottenere una farina. Metteteli in una ciotola insieme alla farina di farro e lo zucchero.

Unite la granella di nocciole, la vaniglia in polvere, il lievito per dolci e il sale, e i restanti 30 g di fiocchi d’avena.

Mescolate e formate una fontana.

Al centro della fontana versate l’olio di semi e l’acqua e iniziate ad impastare, prima con una forchetta, poi proseguite a mano. Per l’impasto mi sono serviti due cucchiai di acqua, dovete ottenere un impasto un po’ appiccicoso, se dovesse risultare troppo asciutto e tendesse a sbriciolarsi aggiungete altra acqua un cucchiaio alla volta.

Mettete l’impasto a riposare in frigo per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo di riposo, riprendetelo, e formate con le mani, delle palline.

Quindi schiacciatele un pochino e sistematele su una leccarda ricoperta con carta da forno.

Cuocete i biscotti con fiocchi d’avena e granella di nocciole e cioccolato a 190° per 20-25 minuti.

E a questo punto, buona colazione a tutti!!!

 

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