Una frolla morbida e friabile, preparata senza burro, ma con l’olio di semi !!
Un impasto che non ha nulla da invidiare alla classica col burro, ma che anzi, risulta essere più leggera e delicata.
Quindi in poche parole, otterremo dei biscottini light, golosi e leggeri, ma anche semplici da realizzare con questa ricetta con foto step by step!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
650/700 di farina 00
200 g di zucchero
150 olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
colorante alimentare in gel q.b.
marmellata a piacere
zucchero a velo q.b per spolverizzare
Biscotti con Cuore di Marmellata
Preparazione :
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e fate il classico burro al centro.
Rompete le uova all’interno del buco e unite tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene insieme tutti gli ingredienti, fino a formare un panetto liscia, e se occorre, aggiungete un po’ di farina.
Colorate metà della frolla inserendo qualche goccia di colorante alimentare, fino a raggiungere la tonalità desiderata.
Non serve far riposare l’impasto, quindi con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta per uno spessore di circa 3 o 4 millimetri e con uno stampino, ritagliate i biscotti.
Con uno stampino più piccolo, fate un buco al centro della metà dei biscotti.
Foderate una teglia con carta da forno e sistemate i biscotti ben distanziati tra loro, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180/190° per 10 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente i biscotti e poi, sulla metà non forata, spalmate la marmellata o se preferite la nutella e chiudete con i biscotti forati.
A questo punto, spolverizzate a vostro piacere con zucchero a velo.
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