Bignè con Crema all’Arancia Cioccolato e Lamponi

I bignè con crema all’arancia sono degli squisiti pasticcini da gustare a fine pasto.

Glassati con cioccolato fondente e decorati con lamponi, una vera delizia!!!

Dolcetti di pasta choux, semplici da realizzare, adatti ad ogni occasione..

E come sempre dico, voi potrete decidere di cambiare la crema con quella che più vi piace, stessa cosa per la glassatura!

Vediamo cosa serve per preparare queste piccole bontà..

Ricetta di Mariagrazia Maiorino

 

bignè con crema

 

Ingredienti :

Per i bignè :

150 ml di acqua

80 g di burro

1 pizzico di sale

15 g di zucchero semolato

130 g di farina 00

3 uova

Per la crema all’arancia :

1 litro di latte

200 g di zucchero semolato

170 g di farina 00

250 ml di panna per dolci

buccia di 1 arancia e 1 mandarino

 

bignè con crema

 

Bignè con Crema all’Arancia Cioccolato e Lamponi

Preparazione :

In un pentolino anti aderente, mettere a bollire l‘acqua con il burro e il pizzico di sale..

Appena avrà preso il bollore, buttare la farina tutta in una volta, e mescolare velocemente, lasciando sul fuoco per pochi minuti, fino a che sul fondo, vedrete formarsi la patina bianca..

Quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire..

Unire le uova una alla volta, incorporando il successivo, solo quando il primo sarà ben assorbito..

Dovrete ottenere un impasto morbido, al quale andrete ad aggiungere il colorante alimentare.

Mettete l’impasto colorato in un sac a poche, andando a formare i bignè direttamente in teglia..

Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa…

A cottura ultimata, sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Per la crema all’arancia :

Mescolare lo zucchero con la farina, incorporare il latte che avrete precedentemente portato quasi a bollore con le bucce di arancia e mandarino, e mescolare bene..

Mettere sul fuoco ad addensare..

Appena si raffredda, sbattere energicamente con una forchetta o con le fruste, e aggiungere la panna precedentemente montata.

Tagliare a metà i bignè e farcire con la crema, infine glassare con cioccolato fondente e decorare coi lamponi.

Ecco pronti i bignè con crema all’arancia!!

 

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