Bello da vedere, delizioso da gustare, sopratutto in queste giornate di caldo!!
Un dessert estivo molto particolare e delicato..
Ricetta di Stefania Galatolo
Ingredienti : stampo da 24 cm
per la base :
300 g di wafer al cioccolato
80 g di burro fuso
per la la bavarese :
4 tuorli
130 g zucchero
250 g di latte
estratto vaniglia
12 g di colla di pesce
300 g di polpa di melone + le fette per la decorazione
in tutto due meloni
un cucchiaio di marsala
300 g di panna
Bavarese di Melone in Crosta
Preparazione :
Iniziate a preparare la base, tritando i biscotti, e amalgamandoli col burro fuso.
Ricoprite uno stampo a cerniera con carta forno, e mettete il composto in frigo.
Nel frattempo, preparate la bavarese…
Scaldate il latte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.
Aggiungete la vaniglia e il latte caldo a filo, mescolando bene.
Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
Rimettete la crema su fuoco dolce, mescolando e portando il composto a 85°.
Unite la gelatina ben strizzata, e fatela sciogliere completamente sempre mescolando.
Aromatizzate con il marsala.
Trasferite la crema in una ciotola, e fatela raffreddare mescolandola spesso.
Aggiungete i 300 g di melone ridotto in purea e mescolate bene, con delicatezza.
Appena fredda, incorporate la panna semi-montata.
Prendete lo stampo dal frigo e versate la crema.
Rimettete lo stampo in frigo.
Quando la crema sarà ben rassodata, decorate con fettine di melone, a cui potrete dare la forma di piccole roselline.
Unite qualche lampone, qualche fogliolina di menta o in cialda.
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