Bavarese di Melone in Crosta

La bavarese di melone in crosta, è un dolce freschissimo e goloso.

Bello da vedere, delizioso da gustare, sopratutto in queste giornate di caldo!!

Un dessert estivo molto particolare e delicato..

Ricetta di Stefania Galatolo

 

bavarese di melone

 

Ingredienti : stampo da 24 cm

per la base :

300 g di wafer al cioccolato

80 g di burro fuso

per la  la bavarese :

4 tuorli

130 g zucchero

250 g di latte

estratto vaniglia

12 g di colla di pesce

300 g di polpa di melone + le fette per la decorazione

in tutto due meloni

un cucchiaio di marsala

300 g di panna

 

bavarese di melone

 

Bavarese di Melone in Crosta

Preparazione :

Iniziate a preparare la base, tritando i biscotti, e amalgamandoli col burro fuso.

Ricoprite uno stampo a cerniera con carta forno, e mettete il composto in frigo.

Nel frattempo, preparate la bavarese…

Scaldate il latte.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Aggiungete la vaniglia e il latte caldo a filo, mescolando bene.

Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.

Rimettete la crema su fuoco dolce, mescolando e portando il composto a 85°.

Unite la gelatina ben strizzata, e fatela sciogliere completamente sempre mescolando.

Aromatizzate con il marsala.

Trasferite la crema in una ciotola, e fatela raffreddare mescolandola spesso.

Aggiungete i 300 g di melone ridotto in purea e mescolate bene, con delicatezza.

Appena fredda, incorporate la panna semi-montata.

Prendete lo stampo dal frigo e versate la crema.

Rimettete lo stampo in frigo.

Quando la crema sarà ben rassodata, decorate con fettine di melone, a cui potrete dare la forma di piccole roselline.

Unite qualche lampone, qualche fogliolina di menta o in cialda.

 

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