Antipasto di Cicale o Spernocchie

Un delizioso antipasto di cicale di mare, chiamate anche “spernocchie” o “canocchie”, da servire caldo, magari accompagnato da fette di pane casereccio.

Accompagnate il tutto con un buon vino bianco e il successo è assicurato!!

Un piatto al profumo di mare, semplice da realizzare e davvero gustoso.

Perfetto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce con semplicità e raffinatezza!

Provatelo e poi se vi fa piacere, lasciateci un commento per farci sapere se questa ricetta vi è piaciuta..

Ricetta di Doriana Costaglione

 

antipasto di cicale

 

Ingredienti :

Cicale di mare

Olio extra vergine di oliva

Prezzemolo fresco tritato

Sale

Pepe o peperoncino rosso

Aglio tritato

Cipollina fresca tagliata sottile

Brandy

Acqua di cottura delle cicale

 

Antipasto di Cicale o Spernocchie

Preparazione :

Lessate in acqua calda, molto velocemente le cicale di mare.

Una volta intiepidite, levate il guscio sulla parte superiore.

Preparate quindi un condimento con olio extra vergine di oliva e tutti gli aromi, il brandy e un poco di acqua di cottura.

A questo punto, sistemate le cicale sopra un vassoio e conditele una a una.

Servite infine l’antipasto di cicale di mare caldo o a temperatura ambiente.

*l’acqua di cottura delle cicale rimasta in pentola, non la buttate.

Aggiungete gli odori, un poco di pomodoro, fate cuocere e avrete un’ottimo brodo di pesce profumatissimo!!!

 

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