Angioletti con Nutella e Zucchero a Velo

Gli angioletti con nutella e zucchero a velo, chiamati anche scugnizzi o diavoletti, sono dei semplicissimi dolcetti di pasta per pizza, fritti in olio bollente e poi farciti..

Una specialità napoletana, ideati dalla pizzeria “Starita”, sita nel cuore della città.

Davvero facilissimi da fare, anche all’ultimo momento, per un momento di goloso relax, da gustare da soli o in compagnia!

Provateli, e poi se vi fa piacere, lasciate un commento per farci sapere se gli angioletti con nutella vi sono piaciuti..

Ricetta by Mara

 

angioletti con nutella

 

Ingredienti :

500 g di farina 00
250 g di acqua
12 g di lievito birra
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato

Olio di semi per friggere gli angioletti

 

angioletti con nutella

 

Angioletti con Nutella e Zucchero a Velo

Preparazione :

Per cominciare la preparazione degli angioletti, sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, poi unire i restanti ingredienti ( il sale per ultimo!).

Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formare il panetto e mettere a lievitare per 2 ore, coperto con pellicola, in forno spento con lucina accesa.

Trascorso il tempo per la lievitazione, riprendere l’impasto, staccare dei pezzetti e fare tipo dei cordoncini, che sistemerete man mano su un vassoio leggermente infarinato.

Preparate adesso una pentola con abbondante olio di semi, e quando sarà bollente, friggete gli angioletti fino a doratura, passandoli poi su carta assorbente, per far perdere loro l’olio in eccesso.

Infine, farcite con nutella e spolverizzate con abbondante zucchero al velo!!

E buona degustazione a tutti con gli angioletti!

 

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