Il dolce perfetto da gustare in famiglia o da portare in dono agli amici, una torta adatta a tutte le occasioni!
Per una colazione sana e nutriente o per un pomeriggio con le amiche, sempre perfetta in ogni circostanza..
Eh si, io forse sono un po’ di parte perchè adoro la ricotta e tutto ciò che sono mandorle, nocciole, pistacchi e tutto il resto, ma sono sicura che se la proverete, vi innamorerete fin dal primo morso!!
A questo punto, vi lascio ingredienti e procedimento per preparare questa favolosa crostata con ricotta e frutta secca…
Ricetta di Maria Teresa De Mauro
Ingredienti :
Base da 24 cm di pasta frolla
Farcia :
2 tuorli
80 g zucchero a velo
500 g ricotta
100 g farina di mandorle
buccia di 1 limone grattugiata
30 ml di liquore secco ( io ho usato il limoncello)
Copertura :
50 g miele
50 g acqua
4 g di colla di pesce
Noci -Nocciole tostate – Mandorle sgusciate e non
Crostata con Ricotta e Frutta Secca
Preparazione :
Per la frolla, potete utilizzare la vostra ricetta o questa, oppure altre che trovate nel sito…
Per la farcia:
Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina di mandorle e la ricotta setacciata.
Aromatizzare con scorza di limone e liquore a vostra scelta.
Stendere la frolla preparata in precedenza direttamente nello stampo imburrato, versare la farcia e infornare a 180 gradi per 25/30 minuti.
A cottura ultimata, far raffreddare e poi decorare con la frutta secca.
Far bollire il miele con acqua e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, e con questa miscela, spennellare la frutta secca.
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