Un primo piatto dall’aspetto molto invitante e appetitoso, e conoscendo Caterina, sono sicura che è un piatto degno di nota, e io stessa lo proverò al più presto!!
Adesso passiamo alla ricetta, con ingredienti e consigli per realizzare questa meraviglia..
Ricetta di Caterina Campajola
Ingredienti :
400 g. pasta corta tipo pennette, io ho usato i gemelli “molisana”
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
origano secco
1 peperoncino piccante
mezzo bicchiere di vodka o vino bianco
15 pomodorini pachino o datterini
200 ml panna da cucina
50 g parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
scaglie di parmigiano
Pepe
prezzemolo o basilico tritato grossolanamente o origano fresco
Gemelli alla Vecchia Bettola
Preparazione :
Tritare la cipolla insieme al peperoncino (se volete un piatto meno piccante,eliminare i semini interni).
Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettoni.
In una padella mettere a rosolare sul fuoco con dell’olio, l’aglio sminuzzato ( o se non piace ,intero schiacciato a cui avrete eliminato l’anima da togliere eventualmente dopo), l’origano secco e la cipolla tritata col peperoncino.
Sfumare con la vodka o vino bianco e lasciare cuocere qualche istante.
Unire quindi i pomodorini a pezzettoni, salare pepare e far cuocere qualche altro minuto.
Trasferire tutto in una teglia per il forno, e infornare a 180° per circa un’ora e mezza (mescolare ogni tanto).. io ho lasciato in padella e ho fatto asciugare bene il condimento.
Passato il tempo, togliere dal forno e frullare il tutto con la panna, poi riportare sul fuoco per qualche minuto per far insaporire.
Spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione.
Scolare la pasta direttamente nel sugo e mantecare un minuto in modo da far insaporire bene il sugo con la pasta.
Servire con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo, o l’origano o il basilico sminuzzato.
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