Due squisiti impasti di pasta frolla che si fondono insieme per dar vita a queste piccole bontà tutte da assaporare!!
Frolla alla vaniglia e frolla al cacao, in un abbraccio che crea anche un bellissimo gioco di colori chiaro/scuro..
Semplici da realizzare ma di sicuro effetto, vediamo insieme ingredienti, procedimento e consigli per realizzarli!!!
Ricetta di Severina Tomaino
Ingredienti :
Per l’impasto chiaro :
300 g circa di farina 00
2 uova
100 g di zucchero semolato
75 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina ( facoltativa )
Per l’impasto scuro :
300 g circa di farina 00
2 uova
100 g di zucchero semolato
75 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina ( facoltativa )
cacao amaro in polvere q.b. per colorare
Biscotti Thun – Ricette di Frolla
Preparazione :
Versare gli ingredienti e impastare tutto insieme, formando quindi il primo impasto chiaro.
Fare lo stesso procedimento aggiungendo il cacao amaro in polvere e formare così l’impasto al cacao.
Per semplificare e velocizzare, potete anche mettere insieme tutto e formare un unico impasto che poi andrete a dividere, aggiungendo il cacao in una metà e lasciando l’altro bianco.
Dovrete ottenere una pasta frolla compatta e morbida, che non si appiccica alle mani.
Su una placca da forno rivestita di carta forno, formare una pallina centrale e sei palline tutto intorno per formare i petali del colore opposto, e stringerli fra loro affinché poi si attacchino bene in cottura.
Con uno stuzzicadenti fare un piccolo solco su ogni petalo.
Mettere in forno già caldo a 170° per 15 minuti.
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