Profumata e bello a vedersi, nella sua forma a vortice, perfetta per la prima colazione del mattino, ma anche per una dolce pausa pomeridiana!!
Da gustare con un buon cappuccino, o con un caldo caffè nero..
Un dolce semplice da preparare, che saprà conquistarvi fin dal primo assaggio.
Sana, genuina e leggera!!
Ricetta di Mariagrazia Maiorino
Ingredienti :
4/5 carote crude ( 270 g circa )
160 ml di olio di semi
buccia di due arance
200 g di zucchero
3 uova
230 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Torta alle Carote e Arancia con Glassa al Latte
Preparazione :
Per prima cosa, pelare e tritare le carote.
In una ciotola capiente, versare la farina, unire quindi lo zucchero, il lievito, le uova, l’olio di semi e la buccia grattugiata delle arance.
Aggiungere le carote tritate e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto, versare l’impasto nello stampo, e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
A cottura ultimata, sfornare la torta di carote e arancia, e lasciar raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
Nel frattempo preparare la glassa semplicemente sciogliendo circa 150 g di zucchero con 3 cucchiai di latte.
Decorate infine la torta con la glassa al latte o con qualsiasi altra glassa a vostro piacere.
Se ti piacciono le nostre ricette, condividile anche sui tuoi canali social preferiti, e continua a seguirci…
Troverai ogni giorno, nuove ricette, sempre aggiornate con tante novità!!!
- Gruppo Facebook, DolciManie in cucina !!!
- Seguimi anche su google+
- E nella mia pagina fb DolciManie by Mara
Commenta con: