Croccanti, friabili e lucidi, uno tira l’altro non ci si ferma finché non finiscono.
Adatti per un aperitivo o cena, da servire accompagnati da salumi freschi e formaggi, olive verdi e nere, pomodorini secchi e melanzane sott’olio, e tanto altro ancora!!
Provateli, sono davvero squisiti e semplici da fare, e poi se vi va, lasciateci un commento per dirci se la ricetta vi è piaciuta..
Ricetta di Liliana Picardi
Ingredienti :
500 g di farina 00
125 ml di olio extra vergine di oliva
180 ml di vino bianco
10 g di sale fino
Tarallini Pugliesi
Preparazione :
Versare nella planetaria la farina, l’olio extra vergine di oliva, il vino bianco e il sale fino.
Lavorare con il gancio a foglia per 15 minuti.
Far riposare la pasta per 30 minuti.
Formare i tarallini, con questa dose ne vengono una sessantina.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, appena bolle aggiungere una manciata di sale.
Versare nella pentola poco alla volta i tarallini (sei sette).
Appena vengono a galla, alzarli con la schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Lasciarli asciugare per 30 minuti.
Trasferirli in una teglia rivestita con carta forno.
Infine, cuocere i tarallini pugliesi in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
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