Un secondo piatto dai colori caldi e dal profumo avvolgente.
Sicuramente una pietanza che non si prepara tutti i giorni, ma questo è proprio il periodo giusto per le castagne!!
Quindi, occhio alla ricetta e mano ai fornelli!!!
Ricetta di Paola Argano
Ingredienti :
1 kg di castagne
2 carote
200 g di piselli circa
olio extra vergine di oliva
1 cipolla calabrese
2 cucchiai di miele di castagne
2 cucchiai di aceto di mele
sale q.b.
Spezzatino di Castagne in Agrodolce
Preparazione :
Si lavano le castagne e si incidono con un coltello (vedi foto..) …
Si mettono in una terrina con un filo di acqua e sale, quindi si coprono con la pellicola e si fanno cuocere per 10 minuti al microonde.
Appena si sono aperte, si fanno raffreddare, si sbucciano e si puliscono dalla loro pellicina e si mettono da parte.
In un pentolino sbollentare i piselli e le carote in poca acqua, e spegnere il fuoco prima che entrano in cottura .
In una padella versare un po’ d’olio e.v.o. con una cipolla calabrese tagliata a pezzettoni e farla appassire..
Unire i piselli, le carote e le castagne, e farli quindi rosolare per un minuto..
Versare il liquido (q.b.) dei piselli, carote e quello delle castagne e far cuocere fino a che si addensa.
A questo punto, unire due cucchiai di miele di castagne, due cucchiai di aceto di mele e il sale.
Continuare la cottura in agrodolce per il tempo che evapori un po’ l’aceto…
Se il liquido e un po’ lento, prendere 4 castagne con un po’ di sughetto di cottura e frullarle con il minipimer in modo che si formi una salsina.
Lo spezzatino di castagne in agrodolce è così pronto per essere mangiato.
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